bahan:
-100 gr tepung hunkwe
-50 gr tepung beras
-100 ml air dau suji+pandan(6 lembr daun suji+4 daun pandan diblendr dgn 100 ml air,peras dan saring)
-600 ml air
-1 sdt garam
-es batu
KUAH:
-100 ml santan
-1 sdt garam
-2 lmbr daun pandan
didihkan semua bhan kuah,sisihkan
SAUS:
-300 gula merah,sisir
-100 gr gula pasir
-200 ml air
-3 lmbr daun panan,ikat
(rebus semua bhan saus hingga mendidih,saring)
cara:
campur tepung hunkwe dgn tpung beras,air daun suji garam aduk sata
lalu jerang di atas api hingga adonan meletup2 dan matang siapkan wadah
besar berisi es batu lalu taru cetakan cendol di atasnya(bisa pakai
tempat pengukus yg ada di magic com),tuang adonan cendol secukupnya
tekan2 sampai adonan keluar jatuh ke es batu lakukan sampai adonan
habis.sajikan dgn es batu,saus gula dan santan
-------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar