close to you

Kamis, 04 Oktober 2012

(resep) Cendol

bahan:
-100 gr tepung hunkwe
-50 gr tepung beras
-100 ml air dau suji+pandan(6 lembr daun suji+4 daun pandan diblendr dgn 100 ml air,peras dan saring)
-600 ml air
-1 sdt garam
-es batu

KUAH:
-100 ml santan
-1 sdt garam
-2 lmbr daun pandan
didihkan semua bhan kuah,sisihkan


SAUS:
-300 gula merah,sisir
-100 gr gula pasir
-200 ml air
-3 lmbr daun panan,ikat
(rebus semua bhan saus hingga mendidih,saring)

cara:
campur tepung hunkwe dgn tpung beras,air daun suji garam aduk sata lalu jerang di atas api hingga adonan meletup2 dan matang siapkan wadah besar berisi es batu lalu taru cetakan cendol di atasnya(bisa pakai tempat pengukus yg ada di magic com),tuang adonan cendol secukupnya tekan2 sampai adonan keluar jatuh ke es batu lakukan sampai adonan habis.sajikan dgn es batu,saus gula dan santan
-------

Tidak ada komentar:

Posting Komentar